沃保网

首页 > 保险指南 > 险资盯紧10只股 连续三季持续加仓

险资盯紧10只股 连续三季持续加仓

2013-08-29 分享到:
 【编者按】截至8月21日晚间,共有1287家上市公司披露半年报,占全部A股上市公司约一半左右,机构持仓情况也渐渐浮出水面。  根据上市公司披露数据显示,险资连续三季加仓10只个股,合计持股7.5亿股,截至二季度末持股市值达65.4亿元。从持股市值来看,险资连续加仓的10股中,持股金地集团市值35.59亿元位居首位。公司中报显示,二季度末生命人寿保险和安邦保险旗下产品分别持有该公司3亿股、2.19亿股,合计占流通股比例达11.6%。另一只中小板个股歌尔声学获险资持仓市值为5.7亿元,中国人寿旗下产品连续三季加仓该股,持股占流通股比例由0.79%增至1.03%。该股年初至今成功翻倍,中期净利增长超五成。  从二级市场表现来看,备受险资青睐的这10只个股年初至今涨跌各半,歌尔声学、老板电器涨幅翻倍,阳光照明也上涨近50%。持仓市值位居第三的中材国际跌幅最大,今年以来跌三成左右,福耀玻璃、合肥百货也走势不佳。  从中期业绩来看,除金地集团、中材国际净利同比增幅出现下滑之外,其余8只个股均有不同程度的增长。歌尔声学中期净利表现最佳,同比增超五成,卓翼科技、华帝股份同比增幅超过四成。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李情情

浙江 宁波  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

271827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271827个用户完善保障计划